banner
  • 新興50 新興50
  • 新芽興庠 新芽興庠
  • 智慧鑼迎新 智慧鑼迎新
  • 多元學習 多元學習
  • 御風遠颺 御風遠颺
  • 新芽興庠 新芽興庠
   
關於新興
行政服務
教師園地
學生專區
新興QRCode

花語沁香─選擇放棄的人,永遠有藉口將過錯推給別人—作家:吳若權  

你已經完成寒假反毒學習單了嗎?好好跟師長同學討論分享一下學習心得吧!

人氣13
程千芬 - 學務處 | 2015-02-28 11:15:23

相關教學資源可至經濟部水利署地層下陷防治資訊網 (http://www2.water.tku.edu.tw/Sub91/inquiry/QueryTeachingActivity.aspx)
「陷上學習」專區下載,供教師與家長教學運用。

(一)本市家庭教育中心於每年三月底前受理推薦及申請,並於四月底前完成審查,經評選獲獎者由市府公開表揚,分別頒給獎狀及獎牌,並依其屬性給予行政敘獎。

 

(二)請有意願申請之學校於104331日(二)前將報名表及佐證資料寄至本市家庭教育中心,地址:73066臺南市新營區秦漢街118 陳怡君收。

 

(三)檢送報名表及評選項目各乙份(如附件)。

轉知:公務人力發展中心製作數位課程「名人講座─一個城市的數位力與文創力─與台南朋友的交談(講座:PChome Online網路家庭國際資訊股份有限公司詹董事長宏志)」已上架本府e學補給站,請同仁踴躍選讀,請 查照。

103-1南大聯電課輔中心「播撒希望種子課輔計畫」學生招募簡章,3月6日前報名截止,詳如附件,請參閱

人氣29
簡秀珍 - 教務處 | 2015-02-25 08:41:37

1.義賣所得全捐助本校教育儲蓄戶協助弱勢

2.定價220元

3.內容詳簡報

4.想要做善事購書者請洽輔導室建堯主任或奕爵組長

22617425轉705

一、依據教育部104211日臺教師()字第1040016648號函暨本局104119日南市教課()字第1040057566號函(諒達)辦理。

二、參加對象:

()各縣市政府教育處()承辦業務主管薦派1名出席。

()各縣市國民教育輔導團國中、國小輔導員各薦派2(不限學習領域)

()各國立高級中學薦派1名出席。

()高中職、國中小、幼兒園之學校校長、主任、組長及教師自由報名參加。

()各師資培育之大學教育學程教師,每校薦派1名出席。

()每場次80人,除薦派名額外,其餘自由報名參加,依報名先後順序額滿為止。

()參加本研習之教師,請所屬單位惠予公()假及課務排代,研習時數2.5小時(全程參與者),於會後登錄全國教師在職進修網。

三、研習日期、時間、地點(南區場次):

()日期時間:104313(星期五)下午13時至16時。

()地點:國立高雄師範大學行政大樓六樓第三會議室(高雄市苓雅區和平一路116)

()南區縣市:包括嘉義縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣、臺東縣,共計7縣市。

四、請於10434(星期三)前至全國教師在職進修網報名(課程代碼南區:1715106)或逕自前往國立臺灣師範大學「德智體群美五育理念與實踐」網站「報名專區」登錄報名: http://www.arteducation.com.tw/fullfive/

五、倘有未盡事宜,請洽國立臺灣師範大學教育評鑑與研究中心政策推廣組郭小瑛助理,聯絡方式:02-7734-3655Emailfullfive5@gmail.com

人氣53
程千芬 - 學務處 | 2015-02-24 07:17:30

蔬食減碳救地球~2/26、3/5、3/11、3/20、3/25  供應減碳蔬食餐。

~營 養 師 的 話~

   我們常聽到許多人討論什麼「基因」、 「非基因」,甚至「沒有基因」…的食品,這些說法讓國中以上的哥哥姊姊感到非常困惑,因為 “不是所有生物的細胞核內都有「基因」” 嗎?怎會有無基因的食物呢?其實他們在講的是 「非基因改造」 以及「基因改造」食品,簡稱為「非基改」以及「基改」食物。

  「 基因」是一種模板,控制著每種生物要長成怎樣或是有什麼能力等,比如說金髮的基因就不會長出黑頭髮、血型O型的人就不會產生A型抗體,而某些種類的植物有能力產生對昆蟲有毒的物質,以避免被昆蟲吃掉。

  世界上的人口越來越多,且更因為我們喜歡吃肉,因此我們需要種植非常多的糧食來養活這麼多人和動物。但是許多的昆蟲也一樣會吃這些農作物,所以農夫會噴灑農藥想將蟲殺死,以提高農作物的收穫量。

  使用農藥對農夫而言很麻煩,會增加成本並且有害健康,因此科學家便將會產生對昆蟲有毒物質的基因取出來,放到玉米、黃豆的基因內,改造了它們的基因,使它們也有抗蟲的能力,稱為「基改」農作物。

  基因改造食物被發現有潛在風險,因此全面使用非基改食品,希望讓午餐更安全。